НОВОСТИ

14.10.2021

Законопроект о единой системе «Безопасный город» устанавливает новые полномочия и обязанности для госорганов

Подробнее

12.10.2021

Правительство РФ упростит процедуры для разрешения полетов беспилотников

Подробнее

07.10.2021

Ускоренная цифровизация стала основным акцентом Транспортной стратегии до 2030 года

Подробнее

Новости

15.09.2021

Лимит исчерпан: зачем нужны автоматические регуляторы скорости в автомобилях

Лимит исчерпан: зачем нужны автоматические регуляторы скорости в автомобилях

Почти половина автомобилистов — 40% — каждый год получают штрафы за превышение скорости. 66% были наказаны за это нарушение хотя бы раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Инновационным центром «Безопасный транспорт» — подразделением дептранса Москвы. Решить проблему специалисты предлагают с помощью устройства для регулирования скорости автомобиля: система сможет самостоятельно обнаруживать ограничительные знаки и притормаживать машину. Но не все водители относятся к такому помощнику с одобрением. Почему — разбирались «Известия».

Опрос «Безопасного транспорта» (есть в распоряжении «Известий») показал, что большинство водителей следят за скоростью: 79% автомобилистов всегда контролируют за рулем этот показатель, 51% — всегда придерживаются скоростного режима. Но половина респондентов — 49% — позволяют себе иногда превышать скоростной режим и не обращать внимание на дорожные знаки.

Авторы исследования уточняют, что доля дисциплинированных водителей может быть и завышена: нередко участники опросов выбирают не реальные, а социально одобряемые ответы.

При этом 66% водителей хоть раз были оштрафованы за превышение скорости, а 40% получают такие штрафы один или несколько раз в год. В числе заядлых нарушителей ожидаемо оказались автомобилисты, которые не всегда следят за спидометром. Для сравнения: в Великобритании за такое пренебрежение правилами ежегодно наказывают лишь 10% водителей.

Штрафы за превышение скорости остаются самым популярным в России, и их количество с каждым годом увеличивается. В 2020 году ГИБДД выписала 124 млн таких предписаний, в 2019 году их было 101,8 млн, а в 2018-м — 85,5 млн.

В начале сентября в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что число тяжелых и летальных случаев на дорогах Москвы в результате ДТП увеличилось за последние несколько недель и основной причиной аварий стало превышение скорости.

Большинство ДТП с тяжелыми последствиями произошли на дорогах с разрешенной скоростью 60 км/ч, каждая третья авария — с превышением скорости. Отмечается, что 65% всех смертельных случаев произошли ночью, так как «отсутствие трафика дает соблазн ехать с превышением скорости».

Кроме того, в ВОЗ подсчитали, что с нарушением максимально допустимой скорости ездят 40–50% всех водителей. При этом увеличение скорости на каждый 1 км/ч приводит к увеличению случаев ДТП со смертельным исходом на 4–5%, добавили в ЦОДД.

Решить проблему могли бы устройства для регулирования скорости автомобиля. Такие системы уже существуют, но они пока не вышли на широкое коммерческое использование. Есть пассивные и активные варианты применения: в первом случае помощник только предупреждает водителя о превышении скорости на определенном участке, во втором — автоматически снижает ее. Устройства работают по GPS и способны самостоятельно определять скоростные лимиты на тех или иных дорогах.

В России близкий аналог есть в «Яндекс.Навигаторе». Он сообщает о превышении звуковым сигналом.

Участникам опроса «Безопасного транспорта» предложили ответить, хотели бы они иметь в автомобиле устройство для регулирования скорости. 68% респондентов на это согласились, 5% засомневались, 27% высказались против. Последний вариант чаще всего выбирали автомобилисты, которые регулярно получают штрафы и время от времени превышают скоростной лимит.

В Великобритании доля водителей, согласных с использованием регулировщика, ниже — 40%, отмечает «Безопасный транспорт». Но и процент нарушений там меньше: возможно, поэтому устройства для контроля менее востребованы.

Респонденты, которые с сомнением отнеслись к технологии, подчеркивают, что хотели бы сами контролировать процесс вождения. Кроме того, они не доверяют автоматическому управлению и уверены, что в некоторых ситуациях правильно среагировать и при необходимости повысить скорость может только человек.

Водители поясняли свою позицию в ответах: «Иногда бываю ситуации, когда дорога свободна и можно добраться быстрее либо опаздываешь и необходимо немного превысить скорость»; «Я сама управляю авто, а если будет автопомощник, водитель будет расслаблен и не будет думать, что плохо отразится на вождении в целом»; «Я хочу иметь контроль над своим автомобилем».

Как отметил в беседе с «Известиями» руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский, в некоторых дорожных ситуациях превышение скорости действительно может быть необходимо — например, для обгона или завершения маневра. В этих исключительных случаях двигаться с разрешенной скоростью может быть даже небезопасно. Но, по его словам, востребованность устройств регулирования скорости — «как минимум история для изучения и публичной дискуссии».

— Можно, например, поэкспериментировать в машинах каршеринга, еще каких-то арендованных автомобилях, посмотреть, как люди реагируют, провести исследование, влияет ли это на безопасность, — сказал Шумский.

Компромиссный вариант — предупреждающий сигнал вместо автоматического регулирования скорости. Водитель просто будет знать о превышении скорости, но решение останется за ним. Автомобилисты, которые, к примеру, пользуются такой функцией в «Яндекс.Навигаторе», вероятно, будут более подготовлены к технологии.

Сейчас подобные устройства продолжают тестировать. В 2019 году в Европе решили оснащать системой ISA (Intelligent Speed Assistance) все новые автомобили с 2022 года. Она включена в новые европейские стандарты безопасности на дорогах.


Источник: iz.ru



Возврат к списку