СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

03.07.2020

Стандарты в области безопасности транспортных систем вынесены на публичное обсуждение

Подробнее

02.07.2020

Приняты международные правила по кибербезопасности автотранcпорта

Подробнее

30.06.2020

58,8 млн. рублей выделят на обеспечение транспортной безопасности метромоста в Омске

Подробнее

Новости

28.05.2020

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за нарушения ПДД на железнодорожном переезде

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за нарушения ПДД на железнодорожном переезде

В Госдуму РФ внесен законопроект  об увеличении штрафов за нарушения ПДД на железнодорожном переезде, сообщает официальный сайт российского парламента.  

Авторами законодательной инициативы стали депутаты собрания Ленинградской области. В частности, было предложено ужесточить ответственность за нарушения правил дорожного движения при пересечении железной дороги на транспортном средстве и конкретизировать разграничение административного правонарушения и уголовно наказуемого деяния в случаях уничтожения и повреждения чужого имущества на транспорте.

Так, законопроектом предусмотрено повышение размера штрафа с  1 тысячи до 5 тысяч  рублей за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на железнодорожном переезде.  По мнению разработчиков законопроекта, ужесточения наказания будет способствовать снижению аварийности на переездах.

Необходимость более четкого разграничения между административным правонарушением и уголовно наказуемым деянием в случаях уничтожения и повреждения чужого имущества на транспорте связана с использованием различных критериев оценки события, которые пересекаются между собой.  

В зависимости от характера совершенных действий, направленности его умысла, объекта противоправного деяния, размера причиненного имущественного ущерба лицо, причинившее ущерб имуществу на общественном транспорте, может быть привлечено к ответственности по ст.11.15 Административного кодекса РФ, либо по ст.167 или 214 Уголовного кодекса РФ.

Источник: ru-bezh.ru



Возврат к списку