СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

04.06.2020

Завершение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» намечено на 2023 год

Подробнее

03.06.2020

Минтранс и Роспотребнадзор разработают перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте

Подробнее

02.06.2020

Инспекторы Ространснадзора проверили соблюдение санитарных норм в пассажирских поездах

Подробнее

Новости

26.03.2020

США могут отменить все внутренние пассажирские авиаперевозки

США могут отменить все внутренние пассажирские авиаперевозки Крупнейшие американские авиакомпании продумывают планы возможной добровольной отмены практически всех внутренних пассажирских авиарейсов на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом со ссылкой на осведомленные источники в индустрии пассажирских авиаперевозок и в федеральных органах власти сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ). 

Власти США, по данным издания, также рассматривают целесообразность такого указа, учитывая, что рейсы сейчас летают почти пустыми, а среди сотрудников национальной авиадиспетчерской службы уже немало заболевших. При этом, как отмечают источники WSJ, окончательное решение не принято пока ни авиакомпаниями, ни Белым домом. Но и те и другие признают, что на фоне роста числа заболеваний и обязательного карантина почти для 80 млн граждан придется принимать решительные меры, включая отмену рейсов.

К настоящему моменту американские авиакомпании отменили большинство международных рейсов и обязались сократить внутренние рейсы на 40%. По данным Администрации транспортной безопасности США (TSA), пассажиропоток в минувшее воскресенье был на 80% ниже, чем в тот же день год назад. И в последние дни некоторые самолеты отправляются в рейс менее чем с десятью пассажирами на борту. Однако авиакомпании предпочли бы отменить рейсы по правительственному указу, а не по собственной инициативе. Поскольку указ обеспечил бы им возможность получить дополнительную федеральную помощь, а в случае отмены по собственной инициативе авиакомпании нарушили бы ряд положений в трудовых контрактах. Тем не менее, отмечают источники WSJ, даже если власти быстро примут решение об отмене внутренних рейсов, на его реализацию уйдет несколько дней.

Источник: kommersant.ru

Возврат к списку