СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

04.06.2020

Завершение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» намечено на 2023 год

Подробнее

03.06.2020

Минтранс и Роспотребнадзор разработают перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте

Подробнее

02.06.2020

Инспекторы Ространснадзора проверили соблюдение санитарных норм в пассажирских поездах

Подробнее

Новости

20.03.2020

Московское метро усилило меры по борьбе с коронавирусом

Московское метро усилило меры по борьбе с коронавирусом

Кассирам московского метро начали измерять температуру и выдавать перчатки с дезинфицирующим средством для профилактики коронавируса, сообщила журналистам заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

"У нас в штате содержится более 3700 кассиров, для того чтобы снизить риск заражения вирусом, мы обеспечили наших сотрудников дезинфицирующими средствами для рук, а также с сегодня мы начинаем раздавать им перчатки", - сообщила Темникова. Она добавила, что, помимо этого, в метро проводится регулярная обработка всех поверхностей, в том числе пассажирской зоны.

"Это касается автоматов по продаже билетов, мы их дезинфицируем раз в час. Также это касается и подвижного состава, на котором тоже проводится регулярная обработка, это и подуличные переходы, и эскалаторные спуски", - пояснила замначальника.

По ее словам, с понедельника кассирам начали измерять температуру. Помимо этого, дистанционно измеряется температура и у пассажиров метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ. Также с 10 марта 2020 года в Москве введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников свыше 5 тысяч человек. В рамках запрета был отменен городской фестиваль "Крымская весна". Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку