СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

03.07.2020

Стандарты в области безопасности транспортных систем вынесены на публичное обсуждение

Подробнее

02.07.2020

Приняты международные правила по кибербезопасности автотранcпорта

Подробнее

30.06.2020

58,8 млн. рублей выделят на обеспечение транспортной безопасности метромоста в Омске

Подробнее

Новости

29.05.2020

Минтранс предложил внести изменения в порядок лицензирования работ и услуг на железнодорожном транспорте

Минтранс предложил внести изменения в порядок лицензирования работ и услуг на железнодорожном транспорте

Министерство транспорта России предложило внести изменения в порядок лицензирования работ и услуг на железнодорожном транспорте.

Ведомство разработало проект Постановления Правительства РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение законопроекта будет завершено 17 июня 2020 года.

Проектом Постановления устанавливается единый порядок лицензирования деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров, опасных грузов, погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Документ разработан в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденного Правительством РФ в мае 2019 года. В случае принятия постановления должны быть признаны утратившими силу два постановления Правительства РФ ‎- «О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте» (принято в 2012 году) и «О внесении изменения в Положение ‎о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно ‎к опасным грузам на железнодорожном транспорте» (принято в 2011 году).

Соисполнителями постановления выступят Министерство экономического развития РФ, МЧС России и УФАС РФ. Планируется, что документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Источник: ru-bezh.ru



Возврат к списку