СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

03.07.2020

Стандарты в области безопасности транспортных систем вынесены на публичное обсуждение

Подробнее

02.07.2020

Приняты международные правила по кибербезопасности автотранcпорта

Подробнее

30.06.2020

58,8 млн. рублей выделят на обеспечение транспортной безопасности метромоста в Омске

Подробнее

Новости

03.06.2020

Минтранс и Роспотребнадзор разработают перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте

Минтранс и Роспотребнадзор разработают  перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте

Правительство РФ до 10 июня проработает вопрос о включении внутреннего водного транспорта и железнодорожных перевозок в перечень пострадавших от коронавируса отраслей.

Соответствующий пункт содержится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития транспорта, состоявшегося 7 мая. Документ опубликован на сайте Кремля.

Также Путин поручил правительству РФ установить на 2020-2021 годы мораторий на новые требования к эксплуатируемому железнодорожному подвижному составу, которые могут повлечь за собой увеличение стоимости его содержания. Поручение должно быть исполнено до 15 июня.

Кроме того, Путин предписал правительству совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) рассмотреть возможность компенсации транспортным компаниям расходов за нахождение на железнодорожных путях не задействованных в перевозках порожних вагонов, а также сопутствующих платежей и сборов при направлении подвижного состава на вынужденный простой. Мишустин и глава РСПП Александр Шохин до 10 июня должны представить соответствующий доклад.

До 10 июня правительство совместно с РСПП должны подготовить меры поддержки для организаций, обеспечивающих пригородное железнодорожное сообщение, а также перевозящих людей на общественном и внутреннем водном транспорте. Поручено рассмотреть вопрос о распространении на такие организации мер поддержки, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В поручении особо отмечается, что эти меры должны быть распространены на организации в сфере транспорта, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Путин также поручил Минтрансу совместно с Роспотребнадзором сформировать перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте. В документе отмечается, что такие требования должны быть "необходимыми и достаточными".
 
Источник: interfax.ru



Возврат к списку