СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ГОСПОЛИТИКИ

ТРАНСПОРТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ И БЕЗОПАСНАЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТА

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НОВОСТИ

04.06.2020

Завершение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» намечено на 2023 год

Подробнее

03.06.2020

Минтранс и Роспотребнадзор разработают перечень санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасности на транспорте

Подробнее

02.06.2020

Инспекторы Ространснадзора проверили соблюдение санитарных норм в пассажирских поездах

Подробнее

Новости

13.03.2020

Комиссия Общественного совета при Росжелдоре поддержала инициативу о создании «черных списков» пассажиров

Комиссия Общественного совета при Росжелдоре поддержала инициативу о создании «черных списков» пассажиров

Комиссия Общественного совета при Росжелдоре поддержала инициативу о создании «черных списков» пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД.

Данное предложение было выдвинуто Федеральной пассажирской компании. Комиссия по вопросам организации пассажирских перевозок Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта поддержала инициативу о внесении изменений в законодательство.

В частности, Федеральная пассажирская компания предложила увеличить размер административных штрафов за правонарушения, совершенные в поездах, создания «черных списков» пассажиров и внесения в Уголовный кодекс РФ нормы, предусматривающей ответственность за применение насилия в отношении персонала транспортного средства.   Комиссия рекомендовала Общественному совету при Росжелдоре направить соответствующее обращение в Министерство транспорта России.

За первое полугодие 2019 года основными видами правонарушений в поездах стали мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и курение. В 2018 году из 35 тыс. пассажиров-правонарушителей 1,3 тыс. пассажиров нарушали общественный порядок дважды, 150 пассажиров – трижды и более раз.

Источник: RUБЕЖ


Возврат к списку