ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

10.07.2019

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Подробнее

05.07.2019

Минздрав гонит наркотики из водителей

Подробнее

28.06.2019

Росавиация даст год на сертификацию в РФ изменений конструкции зарубежных самолетов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

13.06.2019

В «беспилотную историю» хотят вписать еще восемь регионов

В «беспилотную историю» хотят вписать еще восемь регионов

В 2020-м заявки на участие в тест-драйвах на дорогах общего пользования попадут зарубежные автокомпании.

К зоне тестирования беспилотников на трассах общего пользования хотят присоединиться еще восемь регионов, сообщили в пресс-службе НТИ «Автонет». В их числе Санкт-Петербург, Московская, Владимирская, Нижегородская, Ленинградская и Самарская области, а также Чувашская республика и Краснодарский край. Соответствующие изменения в постановление Правительства от 26 ноября 2018 года рабочая группа «Автонет» уже подготовила.

– Для одних регионов – это вопрос имиджа и репутации, для других – возможность привлечь инвестиции. Для некоторых регионов подобные проекты имеют практическую ценность, потому что внедрение беспилотников может сократить транспортные затраты, – пояснил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Тестировать беспилотники планируется плоть до 2021 года. Первые заезды проведет «Яндекс». Заинтересованность в эксперименте выказал «Камаз», АО «НКБ ВС», университет «Иннополис», МАДИ и КБ «Аврора». В 2020-м заявки на сертификацию для участия в беспилотных тест-драйвах подадут Scania, Volkswagen, Volvo и другие зарубежные автопроизводители.

Напомним, в рамках Петербургского экономического форума было подписано соглашение об организации на территории Самарской области пилотной зоны для тестирования платформы нового поколения интеллектуальной транспортной системы, интегрированной с системой V2X.

Источник: Logirus


Возврат к списку