ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

19.11.2019

Росжелдор готовит новую концепцию в области транспортной безопасности

Подробнее

15.11.2019

Петербургский метрополитен признан самым безопасным для пассажиров

Подробнее

14.11.2019

В Ставрополье успешно реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

Подробнее

Новости

10.10.2019

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

По итогам 2019 года глобальный рынок контейнерной перевалки вырастет всего на 2,6% вместо 3%. Такой прогноз сделало аналитическое агентство Drewry в опубликованном на днях ежегодном отчете Container Market Annual Review and Forecast 2019/20.

– Количество рисков, оказывающих давление на контейнерный рынок, растет с каждым днем. Еще в первом полугодии статистика портов была достаточно сильной, а потребительский спрос казался устойчивым, но в последнее время некоторые ключевые показатели резко упали, и мы считаем, что следует занять немного более осторожную позицию, – прокомментировал данные отчета старший менеджер по исследованиям контейнеров Drewry Саймон Хини.

Одним из главных рисков аналитики называют новые ограничения Международной морской организации (IMO). Речь идет, об ужесточении с 1 января 2020 года норм по максимальному содержанию серы в бункерном мазуте с 3,5% до 0,5%. По оценкам Drewry, в связи с переходом на топливо с низким содержанием серы в следующем году операторы столкнутся с дополнительными расходами в размере $11 млрд. В связи с чем участники рынка будут гораздо больше усилий прилагать к оптимизации расходов нежели повышению качества услуг.

– В этом сценарии перевозчики будут пытаться защитить денежные потоки, максимально ограничивая вместимость через замедление судов, отмену рейсов и отказ от зафрахтованного флота, – пояснил господин Хини.
Октябрьская корректировка прогноза стала второй за год. Первая была сделана Drewry в июле, тогда прогноз глобального рынка контейнерной перевалки был ухудшен с 3,9% до 3%.

Напомним, по прогнозам аналитиков «Русской Контейнерной Компании», к концу 2019 года пропускные способности контейнерных линий вырастут не более чем на 2,5%.

Источник: Logirus


Возврат к списку