ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

11.10.2019

Умная поездка: безопасность пассажиров обеспечат новые видеокамеры

Подробнее

10.10.2019

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

Подробнее

07.10.2019

Упрощен порядок аттестации сотрудников, ответственных за работу с грузами на железной дороге

Подробнее

Новости

30.05.2019

Ространснадзор в июне завершит внеплановые проверки после катастрофы SSJ-100

Ространснадзор в июне завершит внеплановые проверки после катастрофы SSJ-100

Ространснадзор планирует завершить в начале июня внеплановые проверки "Аэрофлота", аэропорта Шереметьево и Государственной корпорации по организации воздушного движения (курирует работу диспетчеров) после авиакатастрофы с самолетом SSJ-100, произошедшей 5 мая. Об этом сообщил ТАСС в четверг советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток в кулуарах IX Международного форума "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

"Внеплановую проверку авиакомпании "Аэрофлот", аэропорта Шереметьево и Государственной корпорации по организации воздушного движения [в связи с авиапроисшествием в Шереметьево] планируется завершить в начале июня", - сказал он.

Как сообщилось ранее на сайте ведомства три внеплановые проверки проводятся на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100 загорелся при жесткой посадке в Шереметьево 5 мая. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.


Возврат к списку