ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

13.09.2019

Назначен новый и.о. руководителя Северо-Западного СУ на транспорте СК

Подробнее

29.08.2019

Минтранс выделит 5,6 млн рублей на защиту аэропортов от птиц

Подробнее

27.08.2019

Минтранс предложил усовершенствовать систему подготовки пилотов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

26.07.2019

Проект Резолюции Международного форума «Безопасность на транспорте-2019» направлен в субъекты РФ

Проект Резолюции Международного форума «Безопасность на транспорте-2019» направлен в субъекты РФ

Завершен первый этап работы над Общественной резолюцией IX Международного форума «Безопасность на транспорте», который проводился в Санкт-Петербурге 30 – 31 мая 2019 года. Инициативы участников Форума вошли в проект Резолюции, который за подписью председателя  Общественного совета Форума, депутата Государственной Думы РФ Анатолия Выборного бы направлен в профильные органы власти 85 субъектов РФ.

Резолюция посвящена вопросам государственной политики в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте.

В проект Резолюции - 2019  вошли 266 предложений от участников форума: органов власти, бизнеса, науки, образования и некоммерческих организаций.

Отметим, что 23 июля 2019 года в третьем чтении Госдумой были приняты поправки в основной закон отрасли «О транспортной безопасности». Новые законодательные изменения учитывают ряд предложений профессионального сообщества, вошедшие в Резолюцию.
 
Таким образом, Резолюция, как итоговый документ ключевого мероприятия в сфере комплексной безопасности на транспорте в России, наглядно демонстрирует отлаженность механизма обратной связи Минтранса России с отраслевым сообществом.  

Согласно регламенту утверждения Резолюции форума, регионам отводится месяц на ознакомление и внесение дополнений в проект документа. На местах есть возможность внести комментарии с учетом анализа нового законопроекта.

После региональной оценки итоговая Резолюция будет направлена в Министерство транспорта РФ и другие федеральные органы власти для изучения и оценки обратной связи от профессионального сообщества.


Возврат к списку