ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

11.10.2019

Умная поездка: безопасность пассажиров обеспечат новые видеокамеры

Подробнее

10.10.2019

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

Подробнее

07.10.2019

Упрощен порядок аттестации сотрудников, ответственных за работу с грузами на железной дороге

Подробнее

Новости

13.06.2019

Правительство РФ утвердило новые правила учета БПЛА

Правительство РФ утвердило новые правила учета БПЛА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 658 от 25 мая 2019 года, которым утвердил «Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации», сообщила в минувшую пятницу Росавиация.

Теперь все беспилотные летательные аппараты весом от 250 грамм (за исключением «временно ввозимых иностранными гражданами на территорию РФ в целях участия в спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту») подлежат обязательной регистрации. Как указано в документе, постановление вступает в силу по истечении 120 дней со дня его опубликования – то есть, с 27 сентября 2019 года. В течение 30 дней после этой даты владелец БПЛА должен направить в Росавиацию заявление на регистрацию дрона.

Напомним, замдиректора Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Михаил Рябов заявил: «После разработки документа об обязательной регистрации БПЛА весом от 250 грамм – с учетом регистрации в Росавиации более крупных беспилотников – у нас будут охвачены практически все устройства, которые могут использоваться злоумышленниками для актов незаконного вмешательства».

Полномочия по учету беспилотных воздушных судов возложены на Федеральное агентство воздушного транспорта. Сейчас ведомство разрабатывает административный регламент, который определит порядок взаимодействия с владельцами БПЛА. Регламент будет размещен на официальном сайте Росавиации.

Источник: РИА «Индустрия безопасности»


Возврат к списку