ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

10.07.2019

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Подробнее

05.07.2019

Минздрав гонит наркотики из водителей

Подробнее

28.06.2019

Росавиация даст год на сертификацию в РФ изменений конструкции зарубежных самолетов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

31.05.2019

На пленарном заседании Форума обсудили госполитику в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте

На пленарном заседании Форума обсудили госполитику в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте

Второй день деловой программы IX Международного форума «Безопасность на транспорте» открылся пленарным заседанием «Государственная политика и регулирование в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте».

Открыл заседание член Комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте» Анатолий Выборный. «Проблем в транспортной области хватает. Так, за год в РФ было совершено 158 актов незаконного вмешательства, а рост аварий на дорогах составил 6,7%. Мы все хотим, чтобы к 2024 году аварийность на дорогах снизилась в три раза, и для этого все причастные к отрасли многое делают, в том числе – на Форуме», - отметил Выборный.

Его поддержал заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов: «Уже не первый год ведущие эксперты собираются на этой площадке для решения вопросов обеспечения безопасности граждан на транспорте. Могу сказать, то это одна из главных задач, которую ставит перед нами государство».

Заместитель директора Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Михаил Рябов отметил, что тема транспортной безопасности имеет первостепенное значение для функционирования отрасли. «Вряд ли есть другие отрасли, где столь же отрегулирована нормативная база, как в вопросе транспортной безопасности. Но мы не будем останавливаться и продолжим гармонизацию нормативной базы», - заявил Рябов.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России Павел Горячев рассказал, что при Минтрансе создана рабочая группа по снижению нагрузки на субъекты. Мы проводим практически ежедневные совещания, где решаем актуальные вопросы. «Подчеркну, что за годы существования транспортной полиции, нами проведено около 119 тысяч проверок граждан», - констатировал представитель МВД.

«Большинство нарушений в области бизнес допускает из-за низкого уровня знаний руководящего персонала требований к безопасности. Ространснадзор создал специальный сервис, где каждый предприниматель может провести самооценку обеспечения безопасности на транспорте через личный кабинет», - рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Сарицкий.


Возврат к списку