ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

10.07.2019

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Подробнее

05.07.2019

Минздрав гонит наркотики из водителей

Подробнее

28.06.2019

Росавиация даст год на сертификацию в РФ изменений конструкции зарубежных самолетов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

30.05.2019

На Форуме предложили новые требования к дорожным знакам и сигналам

На Форуме предложили новые требования к дорожным знакам и сигналам

В ходе рабочей сессии «Обеспечение безопасности дорожного движения. Как снизить аварийность?» XI Международного форума «Безопасность на транспорте» были предложены новые требования к дорожным знакам и сигналам. Об этом говорилось в докладе «О развитии национальной нормативной базы в сфере безопасности дорожного движения» начальника отдела безопасности дорожного движения ФАУ «РОСДОРНИИ» Ирины Головченко.

Докладчик отметила, что изменения внесены в ряд нормативных документов. Так, в проект изменений в ГОСТ Р 52290-2004 внесены изображения новых дорожных знаков. В нем учтены современные способы маркировки дорожных знаков, ужесточены требования к перечню объектов на информационных знаках. Стандарт дополнен требованиями о расположении сигналов и их видов, введен сигнал дополнительной секции в виде кольца красного цвета, включены требования к экранам светофоров. Проект изменений распространяет область применения стандарта на улицы городских и сельских поселений, уточняет требования к устройству тротуаров на участках автомобильных дорог в пределах населенных пунктов, уточняет критерии, при которых пешеходные переходы допускается не устраивать, требования по освещению автомобильных дорог приводит в соответствие с требованиями ГОСТ 33151-2014.

Также институтом разработан проект нового национального стандарта ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Организация и безопасность дорожного движения на автомагистралях и скоростных автомобильных дорогах. Общие требования». Проект содержит требования к геометрическим элементам, пересечениям и примыканиям, к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств, объектам дорожного сервиса и комплексам взимания платы за проезд.



Возврат к списку