ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

11.10.2019

Умная поездка: безопасность пассажиров обеспечат новые видеокамеры

Подробнее

10.10.2019

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

Подробнее

07.10.2019

Упрощен порядок аттестации сотрудников, ответственных за работу с грузами на железной дороге

Подробнее

Новости

30.05.2019

На Форуме предложили новые требования к дорожным знакам и сигналам

На Форуме предложили новые требования к дорожным знакам и сигналам

В ходе рабочей сессии «Обеспечение безопасности дорожного движения. Как снизить аварийность?» XI Международного форума «Безопасность на транспорте» были предложены новые требования к дорожным знакам и сигналам. Об этом говорилось в докладе «О развитии национальной нормативной базы в сфере безопасности дорожного движения» начальника отдела безопасности дорожного движения ФАУ «РОСДОРНИИ» Ирины Головченко.

Докладчик отметила, что изменения внесены в ряд нормативных документов. Так, в проект изменений в ГОСТ Р 52290-2004 внесены изображения новых дорожных знаков. В нем учтены современные способы маркировки дорожных знаков, ужесточены требования к перечню объектов на информационных знаках. Стандарт дополнен требованиями о расположении сигналов и их видов, введен сигнал дополнительной секции в виде кольца красного цвета, включены требования к экранам светофоров. Проект изменений распространяет область применения стандарта на улицы городских и сельских поселений, уточняет требования к устройству тротуаров на участках автомобильных дорог в пределах населенных пунктов, уточняет критерии, при которых пешеходные переходы допускается не устраивать, требования по освещению автомобильных дорог приводит в соответствие с требованиями ГОСТ 33151-2014.

Также институтом разработан проект нового национального стандарта ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Организация и безопасность дорожного движения на автомагистралях и скоростных автомобильных дорогах. Общие требования». Проект содержит требования к геометрическим элементам, пересечениям и примыканиям, к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств, объектам дорожного сервиса и комплексам взимания платы за проезд.



Возврат к списку