ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

11.10.2019

Умная поездка: безопасность пассажиров обеспечат новые видеокамеры

Подробнее

10.10.2019

Росту мирового контейнерного рынка «угрожает» экология

Подробнее

07.10.2019

Упрощен порядок аттестации сотрудников, ответственных за работу с грузами на железной дороге

Подробнее

Новости

30.05.2019

На форуме обобщили опыт реализации законодательства в области обеспечения ТБ

На форуме обобщили опыт реализации законодательства в области обеспечения ТБ

На площадке IX Международного форума «Безопасность на транспорте» подвели итоги первого дня. В рамках круглого стола «Актуальные вопросы практической реализации законодательства в области обеспечения транспортной безопасности» ключевые спикеры  обобщили дискуссионную повестку рабочих сессий по вопросам ТБ.
 
Так, заместитель директора департамента транспортной безопасности и спецпрограмм Минтранса России Михаил Рябов отметил, что  сессия «Обеспечение транспортной безопасности в субъектах РФ: опыт, специфика и решения», впервые проведенная в  рамках форума, была интересной и полезной. «Пока субъекты Российской Федерации не в полной мере представляют весь круг задач, который предстоит решать в области антитеррористической защищенности. Поступило предложение определить в рамках 16-ФЗ  роль компетенции российских субъектов в части координации деятельности на всей территории. Мы считаем, что реализовывать нормы необходимо в рамках 35-ФЗ », - отметил Михаил Рябов.

Председатель правления ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Свешников, в свою очередь, выделил проблему с сертификацией технических средств безопасности по Постановлению Правительства №  969 и вопрос с охраной аэропортов силами вневедомственной охраны. Как сообщил Свешников, из-за высоких цен на услуги охранных фирм многие аэропорты вынуждены создавать собственные охранные подразделения.


Возврат к списку