ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

13.09.2019

Назначен новый и.о. руководителя Северо-Западного СУ на транспорте СК

Подробнее

29.08.2019

Минтранс выделит 5,6 млн рублей на защиту аэропортов от птиц

Подробнее

27.08.2019

Минтранс предложил усовершенствовать систему подготовки пилотов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

23.07.2019

Госдума приняла изменения в закон о транспортной безопасности

Госдума приняла изменения в закон о транспортной безопасности

Требования по обеспечению транспортной безопасности будут обязательны для всех перевозчиков, которые осуществляют перевозки по территории России. Соответствующий закон приняла Госдума.

Закон уточняет понятие «зона транспортной безопасности» и исключает категорирование транспортных средств с учётом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства в их работу.

Устанавливается, что оценивать возможность такого вмешательства будут только в отношении судов, для которых действуют правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами. Также эта норма касается судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям.

Закон также устанавливает, что Правительство будет утверждать требования по обеспечению транспортной безопасности для транспортных средств по видам транспорта.

Эти требования будут обязательными для всех перевозчиков, в том числе иностранных, которые осуществляют перевозки по территории России. При этом субъекты транспортной инфраструктуры обязуют разрабатывать и утверждать паспорт обеспечения транспортной безопасности.  

Субъекты транспортной инфраструктуры обязаны будут предоставить доступ к данным с технических средств обеспечения безопасности подразделениям ФСБ, МВД, Ространснадзора.

Источник: Парламентская газета


Возврат к списку