ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

01.08.2019

ГИБДД опубликовала карту с дорожными камерами

Подробнее

26.07.2019

Проект Резолюции Международного форума «Безопасность на транспорте-2019» направлен в субъекты РФ

Подробнее

23.07.2019

Госдума приняла изменения в закон о транспортной безопасности

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

10.07.2019

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Госдума во втором чтении приняла пакет законопроектов, ужесточающих наказание за вождение без пройденного техосмотра.

Поправками в КоАП повышается штраф за управление ТС без техосмотра — до 2 тыс. рублей. При этом исключается возможность повторного (в течение 24 часов) привлечения к административной ответственности за управление ТС, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта.

Также вводятся санкции для операторов прохождения техосмотра. За проведение техосмотра без аккредитации повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Вводится штраф за оформление диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении ТС, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого ТС обязательным требованиям безопасности транспортных средств повлечет максимальный штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Еще одним законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны.

Источник: REGNUM


Возврат к списку