ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

10.07.2019

Госдума повышает штрафы за вождение без техосмотра

Подробнее

05.07.2019

Минздрав гонит наркотики из водителей

Подробнее

28.06.2019

Росавиация даст год на сертификацию в РФ изменений конструкции зарубежных самолетов

Подробнее

Новости

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

31.05.2019

85% транспортных происшествий происходит по влиянию человеческого фактора

85% транспортных происшествий происходит по влиянию человеческого фактора

По влиянию человеческого фактора происходят 80-85% всех транспортных происшествий не зависимо от вида транспорта. Оставшиеся 15-20% тоже зависят от человека: может, человек не до конца проработал нормативную базу, может, не совсем аккуратно наладил системы. Об этом рассказал советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток во время выступления на рабочей сессии «Формирование культуры безопасности на транспорте и сокращение влияния человеческого фактора».

«Мы сейчас идем к тому, что вся отрасль будет автоматизирована. Но остается очень большая проблема: любая техника имеет свойство отказывать, могут быть угрозы несанкционированного вмешательства, кибер-угрозы», - отметил он.

Черток подчеркнул, что российские сотрудники транспортных компаний учатся по тем же программам, что и за границей, они предоставляют транспортные услуги на том же транспорте, что и за рубежом. «Но разница в уровне обеспечения безопасности на транспорте отличается в 26 раз. Мы понимаем, что это человек. Даже не столько в его подготовке, а в готовности выполнять требования по обеспечению безопасности и умении правильно действовать в экстремальных ситуациях, его работоспособности и внимании», - резюмировал Владимир Черток.

Его поддержал начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Петр Потапов. Он отметил, что основные причины травматизма и гибели людей – это нахождение в неустановленном месте и хождение по путям. «Штраф за это нарушение составляет всего 100 рублей. При таком размере штрафа, конечно, мы не сможем напугать людей. Но мы проводим профилактические работы, в первую очередь, с детьми, и нам удалось уже достичь успехов. Так, с 2004 года мы снизили уровень травматизма на 62%», - пояснил Потапов.


Возврат к списку