ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

01.08.2019

ГИБДД опубликовала карту с дорожными камерами

Подробнее

26.07.2019

Проект Резолюции Международного форума «Безопасность на транспорте-2019» направлен в субъекты РФ

Подробнее

23.07.2019

Госдума приняла изменения в закон о транспортной безопасности

Подробнее

Международный форум "Безопасность на транспорте"- это форум с мощным законотворческим потенциалом

За два дня на полях VIII Международного форума «Безопасность на транспорте» прошло более 20 мероприятий. Участие в деловой программе приняли более 600 делегатов из 40 регионов страны и 10 иностранных государств.

Центральным событием стало пленарное заседание с акцентом на важные аспекты государственной политики и законодательное регулирование в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте.

Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, председатель Общественного совета форума Анатолий Выборный на открытии мероприятия отметил, что форум поднимает самые актуальные темы в области безопасности на транспорте и особо подчеркнул, что это единственное в России отраслевое мероприятие, по итогам которого формируется экспертная Общественная резолюция. «Этот документ обладает мощным законотворческим потенциалом. На сегодняшний день 57 инициатив, включенных в Резолюцию-2017 года, поддерживаются, реализованы или реализуются федеральными органами власти», — отметил парламентарий.

«Необходимо выработать механизмы, которые будут оптимальными для реализации безопасности на транспорте, но не излишними», - на это указал заместитель министра транспорта России Николай Захряпин. К примеру, профильное министерство не исключает, что ограничения, которые с июня этого года вводятся в отношении авиадебоширов, могут распространить и на другие виды транспорта. «На основе правоприменительной практики и наработанного опыта в области воздушного транспорта мы постепенно его будем распространять и на других видах транспорта», - сообщил замминистра.