ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЕЗОЛЮЦИЮ

НОВОСТИ

20.06.2019

Путин оценил перспективы беспилотников в России

Подробнее

13.06.2019

Правительство РФ утвердило новые правила учета БПЛА

Подробнее

13.06.2019

В «беспилотную историю» хотят вписать еще восемь регионов

Подробнее

В Санкт-Петербурге завершил работу VII Международный форум «Безопасность на транспорте», где собрались более 500 российских и иностранных участников.

Работу форума курировал председатель Общественного совета организатора форума, АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте», заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС РФ Анатолий Выборный.

Форум прошел под знаком трагедии в петербургском метрополитене 3 апреля. Выступающие выражали свои соболезнования родным и близким жертв, а работа форума началась с минуты молчания. Теракт вновь продемонстрировал, что обеспечение транспортной безопасности - одно из важнейших условий для полноценного функционирования и развития государства, подчеркнул Анатолий Выборный, открывая мероприятие.

Участники сошлись во мнении, что хотя некоторые аспекты профильного законодательства требуют доработки, в целом состояние безопасности в транспортной отрасли РФ удовлетворительное, а показатели безопасности выше среднемировых. Представители Минтранса России и Ространснадзора предостерегли от «перегибов» в связи с петербургской трагедией, напомнив, что нормативно-правовая база для обеспечения безопасности на транспорте в целом сформирована. Главная задача обеспечить максимально качественное выполнение всех требований. Министерства и ведомства со своей стороны будут работать над совершенствованием норм, их адаптацией к меняющейся ситуации и исключением избыточных и дублирующих требований.