ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

11.12.2019

В России создали сканер для распознавания жидкостей в ручной клади

Подробнее

10.12.2019

В России определен статус ретроавтомобилей

Подробнее

04.12.2019

Беспилотные автомобили появятся на дорогах девяти новых регионов России

Подробнее

О форуме

Международный форум «Безопасность на транспорте» - ведущая отраслевая площадка для диалога профессионалов транспортной отрасли и сферы обеспечения безопасности.

Ежегодно участие в работе форум принимают ОКОЛО 400 УЧАСТНИКОВ, среди которых представители министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, госкорпораций, системообразующих компаний, общественных организаций, научных и учебных институтов и СМИ.

Формат мероприятия традиционно включает конгрессную и выставочную части.

ЦЕЛИ ФОРУМА

 

Развитие диалога власти, бизнеса и общества в целях повышения транспортной безопасности

 

Разработка предложений по улучшению состояния безопасности на транспорте

 

Обмен опытом и ноу-хау между участниками отрасли

 

Привлечение внимания СМИ к теме транспортной безопасности

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Ежегодно форум «Безопасность на транспорте поддерживают обе палаты Федерального Собрания РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральная служба безопасности РФ.

Совет Федерации ФС РФ

Государственная Дума ФС РФ

Министерство транспорта РФ

ИСТОРИЯ ФОРУМА

   

В IX Международном форуме «Безопасность на транспорте» приняли участие более 700 делегатов из 50 регионов России и 11 иностранных государств.

В рамках двухдневной деловой программы прошло более 20 мероприятий, на которых выступили более 100 спикеров. Повестка форума охватила наиболее актуальные вопросы отрасли по двум основным направлениям: обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом; обеспечение безаварийного движения и безопасная эксплуатация транспортных средств.

Основными дискуссионными направлениями стали вопросы оптимизации нормативно-правового регулирования, внедрения цифровых технологий и формирования культуры безопасности на транспорте. В экспозиционном пространстве форума была развернута специализированная выставка, демонстрирующая новейшие образцы оборудования и технические средства для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

2019 Г.

За два дня на VIII Международном форуме «Безопасность на транспорте» прошло более 20 мероприятий. Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, председатель Общественного совета форума Анатолий Выборный отметил, что форум поднимает самые актуальные темы в области безопасности на транспорте и особо подчеркнул, что это единственное в России отраслевое мероприятие, по итогам которого формируется экспертная Общественная резолюция. «Этот документ обладает мощным законотворческим потенциалом. На сегодняшний день 57 инициатив, включенных в Резолюцию-2017 года, поддерживаются, реализованы или реализуются федеральными органами власти», — отметил парламентарий.

 

2018 Г.

 

"Обеспечение безопасности на транспорте - одно из важнейших условий для полноценного функционирования и развития государства», - подчеркнул куратор форума Анатолий Выборный, открывая VII Международный форум «Безопасность на транспорте». Более 500 делегатов обсудили изменения к ФЗ-16 "О транспортной безопасности", сертификацию технических средств и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности, а также подготовку отрасли к Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018. Впервые в истории форума прошли тематические сессии, посвященные беспилотным технологиям и внедрению тахографов.

Общественный совет АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте» возглавил заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

2017 Г.

На VI Международном форуме «Безопасность на транспорте» крупнейшая транспортная корпорация России ОАО «РЖД» сообщила, что 2016 год объявлен в РЖД Годом пассажира. По словам вице-президента госкорпорации Шевкета Шайдуллина, РЖД добились снижения количество происшествий на объектах компании на 10%, а целевой показатель безопасности движения был достигнут на уровне 26%.

 

2016 Г.

 

«Участие в формировании безопасной транспортной среды должны принимать все представители общества, потому что отсутствие культуры безопасности и сознательности, безразличие и правовой нигилизм граждан нашей страны представляют опасность не меньшую, чем терроризм», - отметил в рамках V Международного форума «Безопасность на транспорте» заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

2015 Г.

На пленарном заседании IV Международного форума «Безопасность на транспорте» Транспортная дирекция Олимпийских игр рассказала об опыте обеспечения безопасности при проведении мировых спортивных соревнований.

 

2014 Г.

 

Бурные дискуссии III Международного форума «Безопасность на транспорте» коснулись 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 гг.»

2013 Г.

Участники II Международного форума «Безопасность на транспорте» обсудили межгосударственное взаимодействие и выработку единых стандартов по созданию безопасной транспортной среды на евразийском пространстве. Участие в работе форума принял министр транспорта Игорь Левитин.

 

2012 Г.

 

Состоялся I Международный форум «Безопасность на транспорте» в его сегодняшнем формате – как крупнейшее отраслевое мероприятия посвящённое вопросам обеспечения безопасности на всех видах транспорта. Число участников форума составило более 450 человек.

2011 Г.

Состоялась Международная конференция «Авиационная безопасность». Темами конференции стали совершенствование законодательной базы, взаимодействие министерств и ведомств по защите гражданской авиации, разработка технических средств защиты, организация охраны на территории аэропортов и подготовка персонала.

 

2010 Г.

   

ОПЕРАТОР ФОРУМА

Компания Conference Point,
один из лидеров российского рынка
конгрессно-выставочной
деятельности