ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСПОЛИТИКИ

ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

Новости

17.12.2018

В Госдуме рассмотрели Федеральный реестр разрешений такси

В Госдуме рассмотрели Федеральный реестр разрешений такси

14 декабря 2018 года в Государственной Думе на заседании под руководством заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного с докладом «Развитие цифровых технологий обеспечения безопасности легкового такси в субъектах Российской Федерации» выступил руководитель Центра компетенций МЕФТ Станислав Швагерус.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный по итогам доклада подчеркнул важность и актуальность появления федерального реестра выданных разрешений такси в Российской Федерации.

Предложения Общественного института развития такси МЕФТ по развитию общероссийского информационного ресурса будут обязательно рассмотрены заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, резюмировал Анатолий Выборный.

На заседании обсуждались актуальные вопросы обеспечения комплексной безопасности на транспорте в Российской Федерации и реализация требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности, в том числе опыт регионов России.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток, в своем выступлении заявил, что «граждан интересует, в первую очередь, сама безопасность, а не то, как мы обеспечиваем ее реализацию: снижаем ли мы нагрузку на бизнес или ужесточаем требования – это гражданам не интересно. Но мы поддерживаем транспортный бизнес, потому что у нас одна общая задача – защита жизни и здоровья граждан».

Он напомнил, что в стране идет реформа, связанная с усовершенствованием контрольно-надзорной деятельности. Ключевыми направлениями реформирования являются риск-ориентированный подход к планированию проверок и использование информационных технологий и государственных систем контроля деятельности.



Возврат к списку